Поиск
  • Марина Дульцева

Как без стресса перейти в новую профессию

Один из наиболее частых карьерных запросов в моей практике - это профориентационный. Клиенты примерно после 30 лет начинают интересоваться, как перейти в новую сферу деятельности, как самореализоваться в новом направлении или своем деле, как найти такое хобби, чтобы оно приносило хороший доход. Это связано с тем, что иногда люди идут в профессию только ради хорошего заработка или из-за влияния родителей или из-за внешних факторов, например, ограничения по месту жительства или здоровью. Однако со временем разочаровываются и приходят к решению поменять сферу деятельности.


В этой статье я расскажу о двух самых эффективных стратегиях перехода в новую сферу, когда карьерист уже определился с вектором дальнейшего развития. Первая - это модель 4S Нэнси Шлоссберг и вторая - модель Эрминии Ибарры. Обе модели разработаны известными профессорами в области карьерного менеджмента.


Модель 4S

Для людей вдумчивых, осторожных, предпочитающих планирование, я рекомендую стратегию по модели 4S Н. Шлоссберг. Нэнси Шлоссберг - является экспертом в развитии взрослых, создатель теории карьерных переходов для взрослых и развития карьеры, бывший президент Национальной ассоциации развития карьеры.


Мы анализируем следующие факторы (4S):

  • Situation. Вначале необходимо проанализировать текущую ситуацию. Что сейчас происходит в жизни? В карьере? В отношениях с коллегами? В семье? Как долго это происходит? Какие проблемы существуют? Какие риски и возможности? 

  • Support. Какая помощь необходима в момент перехода? Имеется ли она сейчас? Анализируем не только материальную, но и моральную помощь. 

  • Self. Какие материальные ресурсы имеются? На какой период эта «финансовая подушка»? Анализируем психологические ресурсы в том числе, потому что на переход нужна энергия и мотивация. Анализируем карьерным потенциал.

  • Strategy. Какую стратегию выберем для планируемых переходов - постепенную, с началом поиском нового места без увольнения или стремительную? 

Модель 4S помогает сделать переход более осознанным, подготовленным, помогает проанализировать все ресурсы человека в контексте перехода в новую сферу и адаптации в ней.

Модель 4S дает комплексное видение всей ситуации. Случается, что проанализировав все свои ресурсы и возможности, карьерист принимает решение не переходить в новую профессию, а улучшить тот или иной сектор своей жизни - финансовый, личный, социальный. Взглянув на ситуацию сверху, он понимает, что можно не переходить в новую профессию, а лишь найти новое хобби, освободив время от пустых бесполезных задач. 


Модель карьерного перехода Эрминии Ибарры

Эрминия Ибарра - профессор, преподаватель организационного поведения в INSEAD, международной школе бизнеса в Фонтенбло, Франция. Она преподает на программах МВА и повышения квалификации руководителей. Автор множества книг, статей, семинаров по управлению персоналом и организационными изменениями.

Карьерист сразу погружается в новую для себя сферу, примеряет ее на себя, понимая, подходит ли она ему. Часто такая модель неплоха для выпускников, которые еще не определились, чем будут заниматься в жизни. Также вариант подходит людям, которым нравится получать быстрый результат.

Модель Эрминии Ибарры подходит для карьеристов, предпочитающих стремительные действия, готовых экспериментировать и пробовать себя в разных ролях и направлениях.

Эрминия Ибарра дает схему активного обновления карьеры, при котором используются три способа «профессиональной идентификации»: 

  • Эксперименты с новыми видами профессиональной деятельности. Погружение в новую профессиональную среду должно осуществляться сразу. Это может быть стажировка, проектная работа, вхождение в компанию в любой должности с целью знакомства с новой профессией и поиска смыслов в ней. 

  • Взаимодействие с новым кругом знакомых. Смена карьеры требует смену отношений, играющих важную роль в нашей профессиональной жизни, смену агентов влияния, окружения. При смене карьеры необходимо изменить социальные и профессиональные контакты. Именно возможность выстроить новые профессиональные связи дает нам возможность добраться до той сферы, которая сейчас далека от нас и нашего привычного социального круга. Более того, наше привычное окружение иногда препятствует нашему решению меняться. 

  • Поиск смысла в происходящем в свете возникающих возможностей. Здесь затрагиваются глубинные смыслы и ценности человека, которые должны совпасть с новым карьерным выбором. Это дает возможность ценить свою работу и получать удовлетворение от ее выполнения.


Осознанный выбор стратегии перехода в новую профессию помогает карьеристу наиболее оптимально осуществить это без стресса, потери моральных и материальных ресурсов, а также помогает реализоваться в выбранной сфере.


А какая стратегия карьерного перехода вам близка по духу?

Просмотров: 90
  • Facebook - Marina Dultseva
  • Instagram - marinadultseva
linkedin.png

+7 982 624 70 48

marina.dultseva@gmail.com

© 2020 Марина Дульцева