Поиск

Тренды на рынке труда 2020

Пост обновлен апр. 26

Давайте рассмотрим некоторые экономические, социальные и технологические тренды, которые влияют на рынок труда.  





Мировой экономический кризис


Мир накрыла пандемия, и экономики стран, особенно сырьевых, стремительно сворачиваются. В Украине в первую очередь ухудшится положение в металлургии, одной из главных экспортных отраслей страны. Падение цен на нефть и природный газ снизят привлекательность нефтегазодобывающего сектора.


Проблемы коснутся машиностроения, финансов, строительства. IT-отрасль пострадает меньше всего. Также на плаву останутся телекоммуникационная и пищевая сферы.


Учитывая мировые масштабы, аналитики опасаются строить точные прогнозы развития событий. Практически все компании уже отправили сотрудников в отпуск или на удаленную работу.


Можно воспользоваться ситуацией, получить новые навыки и подыскать новое место работы. Да, высокую зарплату вам вряд ли предложат, но если вы хотите перейти в более стабильную сферу, сейчас самое время.


Автоматизация


В результате автоматизации специалистов регламентированных и механизированных профессий заменят роботы. А многие профессии изменятся до неузнаваемости.


Чтобы остаться на плаву, необходимо уже сейчас осваивать новые навыки, которые станут востребованы через 5 лет и в более долгосрочной перспективе.




Вот пример профессий будущего:


  • оператор удаленной хирургии

  • оператор медицинских роботов

  • проектировщик киберорганизмов

  • консультант по альтернативным видам энергии

  • юрист в сфере беспилотного транспорт

  • инженер домашних роботов

  • разработчик интернета вещей

  • специалист по кибербезопасности

  • эксперт по блокчейн-развитию бизнеса

  • дизайнер виртуальной реальности




Рост продолжительности жизни


Мы наблюдаем демографический кризис, трансформацию семьи как института, совершенствование медицинских технологий, моду на здоровый образ жизни. Все это увеличивает средний возраст человечества с каждым годом.


В 90-х компании искали руководителей до 30 лет. Сейчас критический возраст сдвигается в сторону 50-60 лет.


Карьера без границ


Карьера перестает быть линейной и последовательной, теперь она состоит из подъемов и спадов, карьерных переходов и утверждения себя в новых ролях и сферах деятельности.


Смена работы и переезды в другие страны, зигзагообразные карьеры, фриланс, работа на несколько компаний одновременно, ведение своего дела параллельно основному месту занятости, временные проекты, дистанционная работа — все это элементы новой карьеры, утратившей границы. 


Удаленная работа, фриланс


Резкий рост скорости передачи данных и развитие каналов связи дает возможность работать и учиться из любой точки мира, открывает все возможности для развития при наличии компьютера и интернета. За последние три года резко возросло количество проектов и вакансий на фриланс-биржах. Со временем работодатели пересмотрят свое отношение к удаленной работе и будут все чаще предлагать такой формат взаимодействия.


Инклюзивная культура


Развитая корпоративная культура основана на толерантном и гуманном отношении к людям. Компании все чаще декларируют такие ценности инклюзивной культуры как взаимное уважение, лояльность, заботу, безопасность — это обусловлено не только развитием общества, но и усиливающейся с каждым годом борьбой за таланты и демографическим кризисом. 


Быстрая карьера


Раньше следовала цепочка: обучение — практика — работа — мастерство. Теперь можно приступить к работе и только потом пойти учиться. Благодаря множеству курсов, карьеру можно начать и в середине жизни.


Построить карьеру в выбранной сфере стало легче и быстрее.


Сейчас в течение жизни мы строим 2-3 карьеры, получаем несколько профессий, имеем возможность поменять сферу деятельности.


Встречное наставничество


Люди старшего поколения перестают быть единственно возможными экспертами. Теперь встречное наставничество (reverse mentoring) становится нормой, а учиться у молодежи считается нормальной практикой.


Необходимость постоянного развития


Термин lifelong learning был впервые употреблен еще в 60-х годах прошлого века. В настоящее время знания устаревают за 2,5 года. Мы столкнулись с вызовом постоянного обучения, развития и изучения новых технологий. Эволюция человека на протяжении всей жизни обусловлена развитием науки, инновациями, внедрением новейших технологий в каждой сфере деятельности человека.


Авторство своей жизни


Ответственность за свои решения и жизнь развивается у тех, кто осознает право на выбор. Каким будет ваш выбор — каждое утро идти на ненавистную работу или же сменить сферу деятельности на интересную вам, работать в офисе или открыть свое дело? Все эти решения человек принимает сам. Только благодаря вам возможны положительные сдвиги в вашей жизни.


Последние несколько поколений «нормальной жизнью» считалась работа с 9 до 18, выходные с семьей и любимое хобби. Сейчас стандарты меняются. Мы живем в сложном, неопределенном и турбулентном VUCA мире. Чтобы оставаться в нем востребованным специалистом, уже сегодня следует писать собственный сценарий будущего.

Просмотров: 48
  • Facebook - Marina Dultseva
  • Instagram - marinadultseva
linkedin.png

+7 982 624 70 48

marina.dultseva@gmail.com

© 2020 Марина Дульцева