Поиск

10 основных ошибок при поиске работы

Пост обновлен апр. 26

Главная ошибка при поиске работы — пассивность. Как мы обычно ищем работу? Размещаем резюме по шаблону сайта и... ждем.


Ждем отклика от рекрутера, думаем, что резюме не дошло до работодателя, нервничаем из-за высокой конкуренции и сомневаемся в себе. В общем не проявляем дополнительной активности, подходим к поиску работы пассивно.


Давайте разберем 10 самых частых ошибок при поиске работы, избежав которых, вы значительно повысите свои шансы на трудоустройство.



1. Несистемный подход


Как выглядит продуманный поиск работы: 


  • Определитесь со своими ожиданиями.

  • Проведите анализ рынка, зарплат, тенденций.

  • Подготовьте список компаний, в которых хотели бы работать и узнайте о них как можно больше.

  • Проанализируйте свой опыт и достижения

  • Подготовьте эффективное и продающее резюме, а также сопроводительное письмо

  • Отшлифуйте свои аккаунты в соцсетях

  • Попробуйте зайти в компанию по реферальной программе и другим не самым явным каналам

  • Подготовьтесь к собеседованию, заранее продумав ответы на сложные вопросы

  • Не ограничивайте себя сроками. Если вы решите, что за две недели обязаны получить три оффера, то начнете спешить, а это приведет к выгоранию.


2. Отсутствие стратегического мышления


Допустим, вы хотите перейти в другой отдел, сменить должность или расширить зону ответственности, и рассчитываете, что руководство заметит и однажды повысит вас.


Однако...


Владелец бизнеса прежде всего думает о своем деле. Если вы отлично справляетесь с текущими обязанностями — вас оставят на прежнем месте. Хотите перемен? Действуйте стратегически, в целях всей организации.


Чтобы подняться на уровень выше, получите и продемонстрируйте соответствующие навыки. Докажите собственнику, что вам важна не просто работа в вашей организации, а судьба всей компании. Покажите, чем вы можете быть ей полезны в целом.


Выпишите компетенции желаемой должности и развивайте их прямо на работе — это эффективнее и быстрее приведет вас к результату, чем книги и курсы. 


3. Отсутствие карьерного плана


Для достижения карьерной цели нужно составить пошаговое руководство — карьерный план. Спросите себя: что мне нравится, в чем я успешен? Составьте перечень компетенций желаемой должности и напишите пошагово, как вы будете развиваться в нужном направлении. Обозначьте примерные сроки и стоимость каждого этапа, карьерную цель, финансовые ресурсы, шаги, индивидуальный план профессионального развития, этапы освоения нужных компетенций. 


Карьерный план структурирует ваш поиск работы, визуализирует его, даст понимание затрат и сроков достижения вашей целей.

4. Нерелевантные отклики


Мы часто начинаем искать работу уже после увольнения, сокращения, банкротства компании. Поэтому волнуемся, торопимся, нам важно любыми способами найти место, и мы откликаемся на каждую более-менее подходящую вакансию.


Если ваш опыт выше заявленных требований, работодатель сочтет, что у вас недостаточная мотивация, и вы уволитесь, как только найдете предложение лучше. Если ваш опыт не представлен должным образом в резюме, и значительно ниже требований, работодатель также отклонит вашу кандидатуру.


Вероятнее всего вы можете претендовать на должность, которую занимали последние 2-3 года. Если хотите перемен, нужно адаптировать резюме и подготовиться к собеседованию.

5. Неэффективные отклики


Срочные, самые интересные вакансии закрываются внутренними силами или по реферальным программам. Соответственно надо строить сеть знакомств среди рекрутеров и сотрудников интересных вам компаний. Найдя вакансию на сайте, познакомьтесь с рекрутером из этой организации, например, в социальной сети. Далее все зависит от вашего умения презентовать себя и свои достижения. Докажите, что именно вы — достойный кандидат. 


6. Отсутствие аналитики


Прежде, чем выйти на рынок труда или открывать свое дело, изучите рынок и сделайте SWOT-анализ своего опыта. Задумайтесь, какие уникальные знания и навыки вы можете предложить работодателю или клиентам. Подумайте, какие компетенции и профессии будут востребованы в ближайшем будущем. 


7. Неадекватные цели


Рекомендую использовать SMART планирование при постановке целей. Это дает понимание и возможность прогнозировать достижение цели. Благодаря технике SMART наше абстрактное «хочу» превращается из желания в планируемый конкретный результат.


SMART планирование даст вам четкий вектор действий, так вы сэкономите силы и время, отказавшись от непродуктивных поступков.

8. Не строим связи


Если ваша цель — карьерный и профессиональный рост, то в вашем круге контактов должны появиться люди, которые на 2-3 шага впереди. Это могут быть ваши наставники, руководители. Посещайте конференции и митапы, общайтесь с профессионалами, стройте сеть интересных знакомств, найдите ментора или коуча.


Учитесь у экспертов в вашей области и, в свою очередь будьте полезны им, делитесь знаниями, связями, стройте профессиональную сеть. 

9. Забываем про бренд


Личный бренд — ваш образ в профессиональном сообществе. С чем вы ассоциируетесь у друзей и знакомых? Что они ответят на вопросы о вас? Заранее позаботьтесь о своей репутации, сделайте все, чтобы прослыть профессионалом в нужной вам нише. Я рекомендую использовать социальные сети грамотно — заранее продумывайте контент, периодически удаляйте неблаговидные посты. Посмотрите глазами рекрутера на свой профиль.


10. Игнорируем выгорание


Когда возникает мысль уволиться в никуда и уехать отдыхать подальше от цивилизации, остановитесь. Возможно, у вас профессиональное и эмоциональное выгорание.


В 2019 году Всемирная организация здравоохранения классифицировала эмоциональное выгорание как заболевание в сфере профессиональной занятости и внесла его в каталог Международной классификации болезней.

Три признака выгорания: ощущение недостатка сил, снижение профессиональной активности и чувство ментальной отстраненности от работы.


Я не рекомендую сразу искать новую работу, если вы чувствуете усталость и апатию. Возьмите паузу, обдумайте свое положение, проведите анализ причин случившегося. Вернуть ресурсное состояние вам поможет психолог, а наметить план действий — карьерный консультант. Если решите взять отпуск, постарайтесь не терять профессиональные связи и навыки, чтобы после возвращения быстро прийти в форму и найти хорошее предложение на рынке труда.

Просмотров: 78
  • Facebook - Marina Dultseva
  • Instagram - marinadultseva
linkedin.png

+7 982 624 70 48

marina.dultseva@gmail.com

© 2020 Марина Дульцева